Cara Membuat Keripik Bayam Renyah dan Gurih
Cara Membuat Keripik Bayam Renyah dan Gurih
– Bayam adalah salah satu tumbuhan yang termasuk dalam golongan sayuran
hijau. Bayam merupakan tumbuhan sehat yang dapat dikonsumsi dan
memiliki daun yang lebar. Tumbuhan dapat dijadikan berbagai macam
masakan yang sangat enak lezat salah satunya dibuat menjadi sayur
bening. Selain itu, bayam juga dapat dijadikan makanan kering dan tahan
lama yaitu keripik bayam. Keripik bayam adalah makanan yang dibuat
dengan cara digoreng yang dipadukan dengan bumbu-bumbu penyedap lainnya.
Keripik bayam memiliki rasa yang sangat enak dan gurih juga memiliki
tekstur yang renyah. Keripik bayam biasanya banyak terdapat di mini
market atau super market juga memiliki nilai ekonomis yang sedikit mahal
padahal bahan dan bumbunya sangat mudah untuk kita dapatkan. Untuk itu,
kita tidak harus membeli tetapi kita buat keripik bayam sendiri dengan
cara yang mudah dan sederhana. Dibawah ini adalah cara membuat keripik
bayam.
Bahan :
- 50 lembar daun bayam yang masih segar
- 250 gr tepung beras
- 50 gr tepung kanji
- 4 siung bawang putih ( haluskan )
- 5 butir bawang merah ( haluskan )
- 3 butir kemiri ( haluskan )
- 2 cm kunyit ( haluskan )
- garam secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
- air secukupnya
Resep Membuat Keripik Bayam :
- daun bayam dicuci bersih terlebih dahulu lalu tiriskan
- campur semua tepung menjadi satu ( aduk rata )
- masukkan semua bumbu yang dihaluskan kedalam campuran tepung
- tambahkan garam dan penyedap rasa kemudian aduk sampai semua bahan tercampur rata
- tuang air sedikit demi sedikit sambil diadu-aduk sampai adonan pas
- celupkan tiap lembar daun bayam kedalam adonan tepung
- panaskan minyak lalu goreng bayam yang sudah dicelup dengan adonan ( lakukan sampai selesai )
- tunggu sampai matang dan kering lalu angkat dan tiriskan
- keripik bayam siap untuk dinikmati
Tidak ada komentar:
Posting Komentar