Bahan
- 500 gram Jamur Tiram
- Tepung Beras
- 1 Telur
- 10-12 buah Kemiri
- 5-5 biji Bawang putih
- Ketumbar secukupnya
- Garam secukupnya
Cara Membuat Keripik Jamur
- Suir-suir jamur namun jangan terlalu kecil.
- Panaskan air hingga mendidih. Angkat.
- Masukkan jamur kedalam air panas kurang lebih 3 menit. Angkat lalu tiriskan hingga tidak panas.
- Haluskan bumbu keripik menggunakan blender agar lebih halus.
- Campurkan bumbu dengan tepung beras, aduk sampai bumbu tercampur rata. Tuangkan telur kemudian aduk lagi. (sebut saja adonan tepung)
- Campurkan adonan tepung dengan suiran jamur. Aduk merata menggunakan tangan, usahakan jangan menggunakan alat karena dapat merusak tekstur jamur.
- Setelah itu anyak jamur sebentar. Tujuannya agar tepung yang menempel terlalu banyak dapat lepas. Jika kebanyakan tepung maka keripik jamur kurang matang merata.
- Langkah terakhir adalah menggorengnya dengan takaran minyak yang banyak dan api kecil/sedang hingga kuning kecoklatan.
- Tiriskan beberapa saat supaya minyak dapat luntur, setelah itu disimpan di wadah yang kedap udara. Fungsi dari meniriskan keripik agar lebih awet dan tetap crispy
Sekian yang bisa dapat kasih tahu kurang lebihnya minta maaf
SELAMAT MENCOBA DAN MENIKMATI
Tidak ada komentar:
Posting Komentar