selamat datang di blog yuva 4ever...... terima kasih atas kunjungannya :-)

selamat datang di blog yuva 4ever...... terima kasih atas kunjungannya :-)

Rabu, 03 Februari 2016

Cara membuat selai dari buah salak yang manis dan lembut

  Hay sobat di sini saya akan memberi tahu anda cara membuat selai yang lembut dan enak dari buah salak.Sebelumnya salak itu mengandung beberapa zat dan vitamin yang sangat di butuhkan oleh tubuh kita,Untuk mengobati penyakit dan mencegah penyakit.Vitamin A untuk mata,anti oksidan atau zat anti kanker,zat besi untuk menyembuhkan anemia dll.
Maka dari itu kita akan mencobanya membuat selai yang manis dan lezat.Dari buah salak ini yang tidak banyak di minati orang kita akan menyulapnya menjadi masakan yang istimewa.
 
 Hasil gambar untuk gambar selai dari buah salak
 
Pertama-tama siapkanlah bahan untuk membuat selai:

Bahan-bahan untuk bikin selai salak:
  • Siapkan salak sebanyak 15 buah, buang bijinya, kemudian potong-potong
  • Siapkan air sebanyak 1 liter
  • Siapkan gula pasir sebanyak 250 gram
  • Siapkan air jeruk nipis sebanyak 1 sdm
Kedua inilah cara memasaknya:

Cara membuat selai salak yang lembut dan enak:
1. Didihkan air, kemudian masukan salak yang sudah dipotong, kemudian rebus sampai lunak
2. Angkat, tiriskan, kemudian blender sampai lunak.
3. Campurkan salak yang sudah diblender dengan menggunakan gula pasir serta air jeruk nipis kemudian diaduk-aduk hingga tercampur dengan rata.
4. Masak diatas api yang berukuran kecil sambil diaduk-aduk sampai mendidih serta mengental
5. Angkat, serta dinginkan taruh pada wadah kedap udara.

Nah,begitulah sobat caranya membuat selai dari buah salak yang enak dan rasanya yang manissss.Selai salak cocok dimakan menggunakan roti tawar.
semoga itu semua bisa bermanfaat dan berguna bagi anda.Terima kasih dan sampai jumpa

Selamat Datang Di Blog Saya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar